INGREDIENTES
PARA EL POLLO :
- 1 pollo entero (2-2 1/2 libras)
- 3 cucharadas de condimento para barbacoa
PARA EL BÚFALO :
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de crema acida
- 1/2 taza de queso crema
- 1/3 taza de salsa picante de cayena
- 1/4 taza de queso azul desmenuzado
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1/4 cucharadita de semillas de apio molidas
- 2 cucharadas de cebollin picado
Instrucciones
- Precalienta tu parrilla a 350°F, con un quemador a fuego medio y el otro(s) apagado(s) para crear una zona de cocción indirecta.
- Corte el pollo con unas tijeras para pollo o un cuchillo de chef afilado; luego sazone ambos lados con condimento para barbacoa.
- Coloque el ave en la parrilla, con la piel hacia arriba, a fuego indirecto y cierre la tapa. Cocine hasta que la temperatura interna alcance los 165 °F en un termómetro de lectura instantánea, aproximadamente 1 hora.
- Retira el pollo de la parrilla y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Con unas pinzas de carne o dos tenedores, desmenuce el pollo, asegurándose de desechar los huesos o trozos de grasa.
- En un tazón grande, combine el pollo desmenuzado con el queso cheddar, la crema acida, el queso crema, la salsa picante, el queso azul, la sal de ajo y las semillas de apio.
- Transfiera la mezcla a una sartén de hierro fundido y colóquela sobre las rejillas a fuego indirecto. Cierre la tapa y cocine hasta que burbujee, aproximadamente 12 minutos.
- Retirar de la parrilla y decorar con cebollin picado (opcional).
- Sirva con galletas saladas, pretzels o verduras.