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costillitas bañadas en cerveza

INGREDIENTES
PARA LAS COSTILLAS : 
  • 2 trozos de costillitas de cerdo
  • tu salsa BBQ favorita
  • astillas de madera de roble
PARA EL SELLADO : 
  • ¼ taza de pimienta
  • 3 cucharadas de azúcar moreno oscuro
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza molida
PARA LA SALSA DE CERVEZA : 
  • 2 tazas de cerveza, lager o ale
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1cucharadita de sal
  • 1cucharadita de pimienta negra
  1. Precaliente la parrilla a 450°F. Coloque 2 puñados de astillas de madera directamente sobre la parrilla y cierre la tapa.
  1. Cuando las astillas de madera comiencen a humear, apague los quemadores centrales (debajo de las astillas de madera). Gire los quemadores exteriores a la posición más baja, disminuyendo la temperatura de la parrilla a 300°F. 
  1. Inserte un cuchillo de mantequilla entre la membrana de la costilla y el hueso del extremo. Levante el cuchillo para separar la membrana del hueso. Agarre la membrana con una toalla de papel y retire las costillas hasta retirarla por completo. 
  1. Combine el pimentón, el azúcar moreno, la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la mostaza molida en un tazón pequeño. Mezclar con los dedos hasta que no queden grumos. Aplique y frote a ambos lados de cada costillar. 
  1. En una cacerola mediana, mezcle la cerveza, el vinagre, el aceite de oliva, la cebolla, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Llevar a fuego lento durante 5 minutos.

TIP: Agregue más astillas de madera, según sea necesario para alcanzar el nivel de humo deseado.

  1. Coloque las costillas en la parrilla sobre calor indirecto. Cierre la tapa y cocine durante 2 horas, rociando con salsa para fregar cada 30 minutos.
  1. Retire las costillas de la parrilla y coloque cada rejilla sobre una hoja de papel de aluminio. Vierta 1/2 taza de salsa para fregar sobre las rejillas y envuelva completamente las costillas con papel de aluminio.  
  1. Vuelva a colocar las costillas en la parrilla a fuego indirecto. Cocine hasta que la temperatura interna alcance entre 185 °F y 190 °F usando un Obtenga más información sobre el atributo a termómetro de lectura instantánea, aproximadamente 2 horas.
  1. Retire las costillas del papel de aluminio y unte ambos lados con salsa BBQ. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.

TIP: Darle a la carne el tiempo que necesita para reposar permite que los jugos se redistribuyan, reteniendo la humedad para una carne tierna. La temperatura interna seguirá aumentando de 10 a 15 grados hasta estabilizarse y luego comenzar a bajar.

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