INGREDIENTES
PARA LAS COSTILLAS :
- 2 trozos de costillitas de cerdo
- tu salsa BBQ favorita
- astillas de madera de roble
PARA EL SELLADO :
- ¼ taza de pimienta
- 3 cucharadas de azúcar moreno oscuro
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de mostaza molida
PARA LA SALSA DE CERVEZA :
- 2 tazas de cerveza, lager o ale
- 1 taza de vinagre blanco
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, en rodajas
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1cucharadita de sal
- 1cucharadita de pimienta negra
Instrucciones
- Precaliente la parrilla a 450°F. Coloque 2 puñados de astillas de madera directamente sobre la parrilla y cierre la tapa.
- Cuando las astillas de madera comiencen a humear, apague los quemadores centrales (debajo de las astillas de madera). Gire los quemadores exteriores a la posición más baja, disminuyendo la temperatura de la parrilla a 300°F.
- Inserte un cuchillo de mantequilla entre la membrana de la costilla y el hueso del extremo. Levante el cuchillo para separar la membrana del hueso. Agarre la membrana con una toalla de papel y retire las costillas hasta retirarla por completo.
- Combine el pimentón, el azúcar moreno, la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la mostaza molida en un tazón pequeño. Mezclar con los dedos hasta que no queden grumos. Aplique y frote a ambos lados de cada costillar.
- En una cacerola mediana, mezcle la cerveza, el vinagre, el aceite de oliva, la cebolla, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Llevar a fuego lento durante 5 minutos.
TIP: Agregue más astillas de madera, según sea necesario para alcanzar el nivel de humo deseado.
- Coloque las costillas en la parrilla sobre calor indirecto. Cierre la tapa y cocine durante 2 horas, rociando con salsa para fregar cada 30 minutos.
- Retire las costillas de la parrilla y coloque cada rejilla sobre una hoja de papel de aluminio. Vierta 1/2 taza de salsa para fregar sobre las rejillas y envuelva completamente las costillas con papel de aluminio.
- Vuelva a colocar las costillas en la parrilla a fuego indirecto. Cocine hasta que la temperatura interna alcance entre 185 °F y 190 °F usando un Obtenga más información sobre el atributo a termómetro de lectura instantánea, aproximadamente 2 horas.
- Retire las costillas del papel de aluminio y unte ambos lados con salsa BBQ. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
TIP: Darle a la carne el tiempo que necesita para reposar permite que los jugos se redistribuyan, reteniendo la humedad para una carne tierna. La temperatura interna seguirá aumentando de 10 a 15 grados hasta estabilizarse y luego comenzar a bajar.