INGREDIENTES
PARA LOS HOT DOGS
- 8 hot dogs
- 8 panecillos para hot dogs
- PARA EL MAÍZ
- 4 mazorcas de maíz
- ½ taza de cilantro picado
- ¾ taza de queso cotija desmenuzado, dividido
- 1 limón, exprimido y sin cáscara
- ¼ de taza de mayonesa
- 1 cucharada de chile en polvo
- sal y pimienta, al gusto
INSTRUCCIONES
- Precaliente la parrilla a 500°F.
- Cubra las mazorcas de maíz con aceite de oliva.
- Cuando la parrilla haya alcanzado los 500°F, coloque el maíz en las rejillas calientes y cocine hasta que todos los lados estén carbonizados, volteando según sea necesario. Retirar y dejar enfriar.
- Con un cuchillo afilado, coloque las mazorcas de punta y córtelas hacia abajo para retirar los granos de maíz.
- En un bol grande, mezclar el maíz, el cilantro, el queso, la ralladura y el zumo de lima, la mayonesa, el chile en polvo, la sal y la pimienta. Mezclar bien y refrigerar.
CONSEJO PICANTE: Para darle un toque extra, añade unos jalapeños picados.
- Coloca los hotdogs en la parrilla y cocínalos hasta que se doren bien, unos 4-5 minutos por cada lado.
- Coloque los hotdogs en los panes; luego cubra con maíz de la calle y queso cotija.
- Derrita el queso con un soplete culinario.
CONSEJO
Si no tiene un soplete culinario, utilice una parrilla para derretir el queso y añadir el acabado asado al fuego.