Limón – Chipotle
• 6 Orejas de maíz
• ½ taza – Mantequilla salada
• 2 cucharadas – Jugo de limón
• 2 cucharadas – Chipotle en salsa adobo, picado
Preparación:
1. Precaliente la parrilla a 400°F.
2. Bata la mantequilla salada, el jugo de limp y los chiles chipotles picados en una cacerola y hierva a fuego lento durante 5 minutos. Reservar.
3. Asar las mazorcas a fuego directo de 2 a 3 minutos por cada lado (de 8 a 12 minutos en total)
4. Retirar las mazorcas de la parrilla, untarlas con la mezcla de mantequilla de chipotle y lima y servir.
BARBACOA
• 6 Orejas de maíz
• ⅔ taza – Salsa barbacoa
• ¾ taza – Patatas fritas para barbacoa trituradas
Preparación:
1. Precaliente la parrilla a 400°F.
2. Ase el maíz a fuego directo de 2 a 3 minutos por cada lado (de 8 a 12 minutos en total)
3. Retire las rebanadas de maíz de la parrilla y úntelas con salsa barbacoa. Retire el maíz de la parrilla y úntelo con salsa barbacoa. Espolvoree patatas fritas trituradas sobre el maíz y sirva.
jALAPEÑO CHEDAR
• 6 Orejas de maíz
• ¼ taza – Mantequilla derretida
• 1 taza – Queso cheddar rallado
• 3 cucharadas – Hojuelas de jalapeño
Preparación:
1. Precalentar la parrilla a 400°F.
2. Asar las mazorcas a fuego directo de 2 a 3 minutos por cada lado (de 8 a 12 minutos en total)
3. Retirar las mazorcas de la parrilla. Retire las mazorcas de la parrilla y úntelas con mantequilla derretida. Espolvoree las hojuelas de jalapeño y el queso cheddar rallado sobre el elote y sirva.
Street Style mexicano
• 6 Orejas de maíz
• ¾ taza – Mayonesa
• ½ taza de queso parmesano rallado
• 3 cucharadas – Chili en polvo
Preparación:
1. Precaliente la parrilla a 400°F.
2. Ase el maíz a fuego directo de 2 a 3 minutos por lado (de 8 a 12 minutos en total)
3. Retire las mazorcas de la parrilla y úntelas con mayonesa. Retire las mazorcas de la parrilla y úntelas con mayonesa. Espolvoree chile en polvo y queso parmesano sobre el elote y sirva.