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costillas BBQ con mantequilla de manzana

INGREDIENTES
PARA LAS COSTILLAS: 
  • 2 trozos completos de costillitas “baby back ribs”
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 3-4 trozos de madera de manzana
PARA LA SALSA BBQ DE MANTEQUILLA DE MANZANA : 
  • 1 taza de mantequilla de manzana
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza amarilla
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • sal y pimienta para probar
  1. Precalienta tu parrilla a 300°F con zonas de calor directo e indirecto. Coloque una bandeja de aluminio debajo de la parrilla a un lado y llénela hasta la mitad con agua. Con guantes protectores, vierta una chimenea de brasas en el otro lado. Eche algunos trozos de madera de manzana encima de las brasas.

TIP: Usar una bandeja de agua para agregar humedad a la cámara de cocción es opcional y puede aumentar la condensación debajo de la tapa de la parrilla. Se puede agregar especias, cerveza o vino a la bandeja de agua para infundir una capa adicional de sabor a la comida.

  1. Retire la membrana debajo de cada trozo de costillas, insertando un cuchillo de mantequilla entre la membrana y uno de los huesos. Coge la membrana con una toalla de papel y tira para retirarla por completo.  
  1. Combine el azúcar morena, la sal, la pimienta, el pimentón, la cayena en polvo, el jengibre y el tomillo en un tazón pequeño. Aplicar el masaje en ambos lados de las costillas. Presione con las manos para que la masa penetre en la carne. 
  1. Coloca las costillas en la parrilla a fuego indirecto. Cierra la tapa y cocina durante 2 horas. 
  1. Combine la mantequilla de manzana, el ketchup, el azúcar moreno, el vinagre, la mostaza, la salsa inglesa, la sal y la pimienta en una cacerola. Cocine a fuego lento durante 10 minutos y reserve.  
  1. Después de 2 horas de cocción, retira las costillas de la parrilla. Coloque cada uno en una hoja separada de papel de aluminio. Vierta 1 taza de salsa BBQ con mantequilla de manzana encima de cada rejilla y envuélvala en papel de aluminio. Colóquelo en el lado de la parrilla a fuego indirecto y cocine por una hora más.  
  1. Una vez que las costillas estén completamente cocidas, retira el papel de aluminio y dora a fuego directo durante 30 segundos por lado para caramelizar la salsa BBQ.  

TIP: Las costillas estarán listas cuando la carne se haya encogido aproximadamente 1 pulgada del hueso en ambos extremos.

  1. Cortar entre los huesos y servir con un poco de ensalada de papa asada y mazorcas de maíz ahumadas.  

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