Raciones: 4 raciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 7 minutos
Si quieres cambiar la receta de ostiones a la plancha de siempre, prueba con un poco de cúrcuma. Estos ostiones están marinadas con un adobo de ajo y cúrcuma que es atrevido y de otro mundo.
La cúrcuma tiene un sabor suavemente aromático con esencias de naranja y jengibre, y la combinación de este adobo con ajo, cilantro y comino lo une todo. Por no hablar del bonito color que le dará al plato.
Para asar ostiones, cuanto más grandes mejor. Son más fáciles de manejar en los pinchos y querrás que toda esa superficie chisporrotee en esas rejillas calientes.
Estos ostiones van muy bien como guarnición e incluso se mantienen por sí solas sobre un poco de arroz al vapor y verduras a la parrilla.
Ingredientes
• 1 libra de ostiones Jumbo
• ¼ taza de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal Kosher
• ½ cucharadita de pimienta negra molida
• 2 dientes de ajo picados
• 2 cucharaditas de cúrcuma
• 1 cucharadita de cilantro
• ½ cucharadita de comino
Accesorios sugeridos:
• Brochetas de acero inoxidable
• Pincel de silicona
Instrucciones
1. En un bol, bata el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo picado, la cúrcuma, el cilantro y el
comino. Añádalo a una bolsa con cremallera con los ostiones y déjelo marinar en el refrigerador
durante al menos 2 horas.
CONSEJO: Prepárelo el día anterior y déjelo marinar durante la noche para que los sabores se
impregnen en los ostiones.
2. Precaliente la parrilla a fuego fuerte, saque los ostiones de la marinada y ensártelas en las
brochetas.
CONSEJO: Los ostiones se cocinan rápido. Es mejor que la parrilla este lo más caliente posible para
que se caramelicen por fuera sin que se cocinen demasiado.
3. Coloque los en la parrilla durante 5 minutos. Dales la vuelta y cocínelas 2 minutos más.
4. Servir como plato principal con unas verduras a la plancha y un poco de arroz al vapor.