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TILAPIA A LA PARRILLA

Ingredientes
  • 1 kilo de filetes de tilapia, sin piel y cortados en mitades a lo largo
  • sal y pimienta, al gusto
Para la salsa de cebollino y jengibre
  • 4 cebollines picados
  • 3 cucharadas de jengibre finamente picado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de ralladura de lima rallada
  • 1/3 taza de jugo de lima
  • 1/3 taza de salsa de pescado
  • 1/3 taza de agua
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado o regular
  • 1 pimiento rojo picante, en rodajas
Para la decoración
  • 1/ taza de hojas de albahaca tailandesa o regular
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • pimientos rojos picantes al gusto
  • gajos de lima en rodajas al gusto
Pasos

1. Precalienta tu parrilla a 232°C.

2. En una cacerola mediana, cocina los cebollines y el jengibre en aceite a. fuego medio-alto hasta que estén dorados, aproximadamente 3 minutos. Agrega el azúcar moreno, la ralladura de lima, el jugo de lima, la salsa de pescado, el agua, el aceite de sésamo y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 5 minutos, retira del fuego y déjalo reposar.

3. Unta con aceite los filetes de pescado y colócalos en un topper, de ahí pásalos a la parrilla. Sazona con sal y pimienta.

4. Asa durante unos 3 minutos por lado, untando con salsa de jengibre y cebollín durante el último minuto de cocción, utilizando una brocha para rociar.

5. Retira la tilapia de la parrilla. Espolvorea con cebollines picados y rocía con el resto de la salsa de jengibre y cebollín. Sirve con hierbas frescas, chiles picantes en rodajas y rodajas de lima.

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