INGREDIENTES
PARA LA GALLETA
- 2 barras de mantequilla sin sal y blanda
- 2 tazas de azúcar morena clara
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 3 tazas de harina
- 1 taza de chispas de chocolate amargo semidulce
- 1 taza de trozos de chocolate blanco
- 1 taza de nueces picadas
PARA LOS ADEREZOS
- Helado de vainilla al gusto
- Chocolate líquido
- Dulce de leche
- Chispas
- Crema batida
INSTRUCCIONES
1. Precalienta la parrilla a 190°C.
2. Usando una batidora a velocidad alta, combina la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos, de 5 a 7 minutos.
3. Agrega la vainilla y los huevos (uno a la vez) y continúa mezclando a velocidad media.
4. Agrega la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la harina, mezclando lentamente hasta que se combinen.
5. Con una espátula, incorpora las chispas de chocolate, los trozos y las nueces.
6. Transfiere la mezcla a un sartén de hierro fundido de 25 cm previamente rociado o recubierto con aceite de cocina.
7. Coloca el sartén sobre las rejillas de la parrilla entre 25 y 30 minutos o hasta que la mezcla esté ligeramente dorada por encima y suave en el centro.
8. Retira del asador y deja enfriar, cubre con helado de vainilla, salsas de chocolate y dulce de leche, chispas y crema batida al gusto.