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FILETE DE TOMAHAWK CON MANTEQUILLA COWBOY

INGREDIENTES
PARA EL FILETE TOMAHAWK
  • 1 filete Tomahawk de 2.3 cm de grosor
  • 1 cucharada de sal marina gruesa
  • 2 cucharaditas de pimienta molida gruesa
  • 2 cucharaditas de ajo granulado
  • 1 1/2 cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo
PARA LA MANTEQUILLA COWBOY
  • 1 taza de mantequilla ablandada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 chalota picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de rábano picante preparado
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de jugo de limón
INSTRUCCIONES

1. Sazona ambos lados del filete con sal, pimienta, ajo y hojuelas de pimiento rojo. Deja reposar el bistec a temperatura ambiente durante 2 horas.

2. Mientras el bistec reposa, mezcla los ingredientes de la mantequilla Cowboy en un tazón mediano.

3. Una vez mezclada, coloca la mantequilla sobre papel pergamino y forma un cilindro horizontal con ella. Enrolla el papel pergamino alrededor del cilindro de mantequilla, gira cada extremo del papel para crear una barra cilíndrica y refrigera durante al menos 15 minutos.

4. Crea 2 zonas de cocción en tu asador y sella el bistec.

TIP DE EXPERTO:

Crea 2 zonas de cocción usando calor directo en un lado de la parrilla e indirecto en el otro.

5. Una vez preparado, asa el bistec a fuego indirecto. Cierre la tapa y cocina a la parrilla a 121°C durante 25 minutos. Una vez que la temperatura interna alcance los 40°C, mueve el bistec al fuego directo. Asa cada lado durante 2 minutos.

6. Retira el bistec de la parrilla, déjalo reposar durante 10 minutos y cubre con una rodaja de mantequilla Cowboy.

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