INGREDIENTES
PARA EL FILETE TOMAHAWK
- 1 filete Tomahawk de 2.3 cm de grosor
- 1 cucharada de sal marina gruesa
- 2 cucharaditas de pimienta molida gruesa
- 2 cucharaditas de ajo granulado
- 1 1/2 cucharaditas de hojuelas de pimiento rojo
PARA LA MANTEQUILLA COWBOY
- 1 taza de mantequilla ablandada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 chalota picada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de rábano picante preparado
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de jugo de limón
INSTRUCCIONES
1. Sazona ambos lados del filete con sal, pimienta, ajo y hojuelas de pimiento rojo. Deja reposar el bistec a temperatura ambiente durante 2 horas.
2. Mientras el bistec reposa, mezcla los ingredientes de la mantequilla Cowboy en un tazón mediano.
3. Una vez mezclada, coloca la mantequilla sobre papel pergamino y forma un cilindro horizontal con ella. Enrolla el papel pergamino alrededor del cilindro de mantequilla, gira cada extremo del papel para crear una barra cilíndrica y refrigera durante al menos 15 minutos.
4. Crea 2 zonas de cocción en tu asador y sella el bistec.
TIP DE EXPERTO:
Crea 2 zonas de cocción usando calor directo en un lado de la parrilla e indirecto en el otro.
5. Una vez preparado, asa el bistec a fuego indirecto. Cierre la tapa y cocina a la parrilla a 121°C durante 25 minutos. Una vez que la temperatura interna alcance los 40°C, mueve el bistec al fuego directo. Asa cada lado durante 2 minutos.
6. Retira el bistec de la parrilla, déjalo reposar durante 10 minutos y cubre con una rodaja de mantequilla Cowboy.